Manual Leitor Código de Barras

Ir para: navegação, pesquisa

Para fazer o pagamento de títulos com boletos no contas a pagar é necessário inserir o código de barras nos títulos.

Antes disso é preciso configurar o leitor de código de barras.

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Configura%C3%A7%C3%A3o_do_Leitor_de_C%C3%B3digo_de_Barras

E para informar o código de barras no sistema acessar o menu:

Finanças / Gestão de Contas a Pagar / Contas a Pagar / Entrada e Manutenção / Alteração de Títulos por Lote

Informar a data de vencimentos dos títulos que serão inseridos os códigos de barras

Clicar em Mostrar

Nessa tela aparecerão todos os títulos com a data de vencimento informada.

RTENOTITLE

Selecionar o título e abrir a aba Leitor

Passar o leitor no código de barras do boleto

Clicar em OK

RTENOTITLE

Processar

RTENOTITLE

Se o código de barras estiver incorreto, aparecerá a seguinte mensagem:

RTENOTITLE

Quando isso acontecer apagar a numeração e passar o leitor no código de barras novamente.

Se o código de barras já estiver processado no título e não for o código correspondente temos que desvincular o código de barras.

Para desvincular o código de barras e poder bipar o código correto acessar o menu:

Finanças / Gestão de Contas a Pagar / Entrada e Manutenção / Vincular /Desvincular Código de Barras

RTENOTITLE

Selecionar a opção:

Desvincular

Informar o número do Título

Clicar em mostrar

RTENOTITLE

Clicar em Processar.

Após desvincular o código de barras do título, o mesmo pode ser bipado novamente.