Manual Inclusão de Despesas de Cartório Caixa Econômica Federal

De mariano
Ir para: navegação, pesquisa

Na Caixa Economica Federal, as despesas de cartório não atualizam automaticamente nos títulos, por isso torna-se necessário colocar essa informação no sistema.

Para informar as Despesas de Cartório e Despesas de Cobrança dos boletos da Caixa Econômica Federal, verificar no arquivo de retorno os títulos protestados.

Finanças / Gestão de Contas a Receber / Cobrança Escritural / Retorno

RTENOTITLE

É possível visualizar também os títulos protestados no relatório de cobrança.

RTENOTITLE

Consultar as Despesas de Cartório e Despesas de Cobrança no seguinte endereço:

https://ecobranca.caixa.gov.br/ecobranca/index.jsp

Usuário: 763.115.621-20

Senha: 199820

RTENOTITLE

Selecionar a empresa do título protestado e confirmar.

RTENOTITLE

Escolher no Menu as opções:

Dados Financeiros

RTENOTITLE

Consulta Extrato Cobrança

RTENOTITLE

Informar a data do extrato: a data do extrato é sempre a data de geração do arquivo e não a data de baixa da cobrança.

Por exemplo, a baixa é do dia 04/05 porém o arquivo é referente ao dia 30/04.

RTENOTITLE

Consultar as despesas para incluir os valores no sistema.

RTENOTITLE

Inclusão de Despesas de Cartório e Despesas de Cobrança no Sistema

Finanças / Gestão de Contas a Receber / Contas a Receber / Entrada e Manutenção / Títulos / Manutenção

RTENOTITLE

Informar o número do título protestado e o tipo.

RTENOTITLE

As despesas de cartório e despesas de cobrança devem ser informadas nos seguintes campos:

Despesas de Cartório = Valor despesas cartoriais

Despesas de cobrança = Valor Outras Despesas

Informar os valores consultados no E-Cobrança Caixa.

RTENOTITLE

Clique em alterar

Após a inclusão das despesas os valores ficarão disponíveis na consulta do título.