Manual Exclusão de Baixas Contas a Receber

Ir para: navegação, pesquisa

Para excluir baixas de títulos que não envolvem caixa, não podemos usar a tela de estorno de lançamentos da Tesouraria, por isso usamos a tela do contas a receber de exclusão de movimentos.

Alterar a carteira do título da baixa a ser excluído caso não esteja em carteira 99.

Finanças / Gestão de Contas a Receber / Contas a Receber / Entrada e Manutenção / Títulos Manutenção

RTENOTITLE

Informar o número do título e tipo de título e alterar a carteira.

RTENOTITLE

Exclusão de Títulos baixados com cheque e cartão

Consulta de Títulos Substituídos

Para excluir uma baixa no cheque ou cartão feita no contas a receber, é preciso consultar quais os títulos compõem o título a ser excluído.

Consultar em:

Finanças / Gestão de Contas a Receber / Contas a Receber / Consultas / Títulos Substituídos

RTENOTITLE

Informe o número do título que deseja excluir e clique no botão Mostrar.

Na grid de cima está o título e na grid de baixo os títulos que o compõem.

Anotar o número de um dos títulos da grid inferior.

RTENOTITLE

Exclusão de Baixas

Finanças / Gestão de Contas a Receber / Contas a Receber / Baixa de Títulos / Exclusão de Movimentos

RTENOTITLE

Apagar a data de movimento e informar o número do título.

Clicar no botão mostrar, selecionar os títulos individualmente da sequência maior para menor.

RTENOTITLE

Confirmar a exclusão do movimento.

RTENOTITLE

Escolha a opção AMBOS

RTENOTITLE

Clicar em Ok .

RTENOTITLE

Quando houver mais de uma sequência, não esquecer de fazer o mesmo procedimento para a próxima sequência.