Manual Antecipação de Vencimento de Títulos Contas a Pagar

Ir para: navegação, pesquisa

Antecipação de Vencimento de Títulos - Contas a Pagar

PRÉ-REQUISITOS PARA UTILIZAÇÃO DA TELA

• Tela destinada à Manutenção de Vencimentos de Títulos do Contas a Pagar, originados pelas Entradas de Notas Fiscais e Fretes
  • Para a manutenção dos títulos originados pelas notas fiscais, os mesmos não podem estar com seus vencimentos originais prorrogados, ou seja, o vencimento do título deverá ser o mesmo que conste na Nota Fiscal de Origem, pois ao selecionar a Nota Fiscal para Manutenção, será apresentado como vencimento, o Vencimento incluído na Nota Fiscal.
  • A Data de Vencimento Antecipada, NUNCA PODERÁ SER MENOR QUE A DATA DE ENTRADA DA NOTA FISCAL, pois nenhum título vence antes de entrar no sistema. No entanto, consulte o Título no Contas a Pagar, antes de fazer a manutenção da antecipação de vencimentos.

Finanças / Gestão de Contas a Pagar / Contas a Pagar / Entrada e Manutenção/ Manutenção de Parcelas NFE/Fatura

RTENOTITLE

Parcela: NF Entrada

Filial: selecionar a Filial do Título a ser alterado

Fornecedor: digitar ou pesquisar o código do Fornecedor da NF.

Série N.F: digitar ou pesquisar a Série da Nota Fiscal a ser alterada

Nota Fiscal: informar o Número da Nota Fiscal a ser alterada

Valor: o sistema sugere o valor da nota fiscal de entrada

Mostrar

Para antecipar vencimento alterar a data de vencimento do título.

Processar

RTENOTITLE

Manutenção de Parcelas – Contas a Pagar

Finanças / Gestão de Contas a Pagar / Contas a Pagar / Entrada e Manutenção/ Manutenção de Parcelas NFE/Fatura

Alguns fornecedores emitem a nota com os valores das parcelas diferentes dos boletos ou dos valores que disponibilizam no DDA. Para o pagamento por remessa do contas a pagar, os valores dos boletos e do DDA devem ser os mesmos que estão lançados no sistema.

Quando houver títulos com essas situações fazer a alteração nos valores das parcelas.

RTENOTITLE

Alterar o valor das parcelas no campo Valor. O valor da somatória das parcelas para ser processado e alterado deve ser o mesmo valor da nota fiscal.

Processar

RTENOTITLE

Prorrogação Vencimento de Títulos no Contas a Pagar

Para prorrogar vencimento de títulos no contas a pagar, será necessário acessar:

Finanças/Contas a Pagar /Entrada e Manutenção / Alteração Vencimento

RTENOTITLE

Preencher:

Título: colocar nº título que precisa ser prorrogado vencimento

Clicar em mostrar

Preencher campo:

Novo Vcto – colocar novo vencimento do título e clicar em PROCESSAR.