Manual:Manual Preparação para o Inventário Comercial Mariano

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Check List para Contagem de Estoque

1 - Na semana da contagem, o encarregado de estoque deve verificar os produtos que não tem código de barras em sua embalagem. Relacionar os produtos sem código de barras e imprimir as etiquetas , desta forma no dia da contagem todos os produtos possuirão código.

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_teste_c%C3%B3digo_de_barras_Coletor_de_Dados_Compex

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_RFEX105

2 - Enquanto organiza estoque para contagem, o encarregado deve usar o coletor e confirmar se está lendo as etiquetas. Quando o coletor não ler a etiqueta passar o código do produto para o Valdir verificar o cadastro.

3 - Não deixar o mesmo produto em vários lugares diferentes, colocar todos em um mesmo lugar para não esquecer de contar.

4 - Verificar se os produtos avariados estão no depósito avaria (99), deixar esses produtos separados do estoque principal.

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_SRNF131

5 - Verificar se os produtos segregados estão no depósito segregado (88), deixar esses produtos separados do estoque principal. O ideal é que o estoque segregado esteja zerado no dia da contagem. 

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_SRNF131

6 - Os produtos do depósito avaria e segregado devem ser contados com um coletor específico, cada um com um coletor. 

7 - Separar os produtos do depósito garantia, esses produtos não devem ser contados. 

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_SRNF131

8 - Avaliar as condições do estoque, produtos que estão em aberto, produtos que devem ser descartados, separar e fazer o procedimento de baixa ou transferência de depósito.  http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Transfer%C3%AAncia_entre_dep%C3%B3sitos http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Pedido_Produtos_Danificados_Perda_e_Roubo

9 - Verificar se todas as notas fiscais de Entrada em que os produtos estão disponíveis no estoque da empresa já foram lançadas.

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_SRNF101

10 - Conferir produtos inativos com saldo

[http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_SEIV222.GER

11 - Gerar o relatório de Código de Barras dos Produtos Ativos (o relatório serve de apoio caso o leitor não leia algum código e seja necessário digitá-lo).

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_SEIV221.GER

12 - Verificar se tem pedidos fechados, porém os produtos não saíram do estoque

13-  Fechar todos os pedidos de uso e consumo dos veículos da empresa.  

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Pedido_Outras_Sa%C3%ADdas_Consumo_Pr%C3%B3prio

14 - Dar entrada em todas as devoluções de venda no sistema.

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Devolu%C3%A7%C3%A3o_de_Venda_Nota_Fiscal_do_Cliente http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Devolu%C3%A7%C3%A3o_de_Venda_Cliente_Pessoa_F%C3%ADsica http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Devolu%C3%A7%C3%A3o_de_Venda_Cliente_Consumidor_Final

15 - Verificar os pedidos em aberto (cancelar ou faturar). 

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Relat%C3%B3rio_de_Pedidos

16 - Cancelar todas as pré faturas em aberto

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Manual_Expedi%C3%A7%C3%A3o_Cancelamento_de_An%C3%A1lise_de_Embarque

17 - Gerar o relatório 220 e verificar se tem notas com erro de retorno para o sapiens, para abertura do inventário não pode constar notas com erro no sistema.

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_RFNF220

18 - Verificar se todos as notas de consumidor eletrônicas foram autorizados e retornaram para o sapiens.Para isso, conferir o saldo do PDV com o saldo do relatório 103 do sapiens. E conferir o movimento do dia no contas a receber com relatório 304.

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relatorio_FTCB103

http://ajuda.comercialmariano.com.br/index.php/Mariano:Relat%C3%B3rio_FRCR304

19 - Separar o material da contagem (caneta, calculadora, rascunho, prancheta e etiqueta autocolante). 

20 - Formar duplas para contagem de produtos no estoque ( um conta e o outro cola a etiqueta e anota a quantidade), isso deve acontecer antes da primeira contagem. 

21 - Definir quais sessões serão contadas por cada dupla, para as outras contagens trocar as duplas de sessões 

22 - Após a liberação para iniciar a contagem determinar os funcionários responsáveis pela coleta dos dados no coletor, um funcionário usa o coletor e o outro tira as etiquetas para identificar o que já foi contado.