Fusioninventory Agent Linux

De mariano
Ir para: navegação, pesquisa

Instalação

1. Segue instalação do aplicativo FusionInventory via linha de comando no terminal.

2. Para instalar seguir as seguintes linhas de comando na ordem que está inserido:

su -

mkdir /install

cd /install

apt -y install dmidecode hwdata ucf hdparm

apt -y install perl libuniversal-require-perl libwww-perl libparse-edid-perl

apt -y install libproc-daemon-perl libfile-which-perl libhttp-daemon-perl

apt -y install libxml-treepp-perl libyaml-perl libnet-cups-perl libnet-ip-perl

apt -y install libdigest-sha-perl libsocket-getaddrinfo-perl libtext-template-perl

apt -y install libnet-snmp-perl libcrypt-des-perl libnet-nbname-perl

apt -y install libfile-copy-recursive-perl libparallel-forkmanager-perl

apt-get install fusioninventory-agent-task-network

3. Logo após a instalação do Fusioninvetory deve alterar o arquivo do Agente.cfg.

vim /etc/fusioninventory/agent.cfg

4. Alterar o campo server para:

server = http://suporte.tigcm.com.br/plugins/fusioninventory/ [[File:FL1.png

5. Adicionar a informação do http-trust:

localhost

6. Agora adicione a TAG com o nome da unidade de acordo com o que foi passado pela TI.

Ex.: Unidade 200 - Várzea Grande - Tag: VarzeaGrande

7. Feito esse procedimento basta salvar e sair do editor.

8. Para finalizar basta reiniciar o agente:

systemctl restart fusioninventory-agent

Pronto! Sistema instalado com sucesso.