Mariano:Relatorio RFNF825

De mariano
Revisão de 16h14min de 20 de julho de 2016 por Daiane.bianchini (discussão | contribs)

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Pensando em deixar cada vez mais claras as ações internas da empresa, desenvolvemos uma memória de cálculo de comissões nos pedidos, a mesma mostrará detalhadamente como é calculada a comissão dos vendedores e operadores nos pedidos emitidos.

Esperamos que esta ferramenta ajude aos gestores no entendimento dos cálculos, e nas explicações quando necessárias aos nossos consultores de vendas, sanando as duvidas e semeando o conhecimento das estratégias de negócios da Empresa.

A ferramenta se resume em um relatório que mostra em duas visões (dependendo da escolha do usuário) , tudo o que influi no calculo de comissão de um pedido, como custo dos produtos, frete  e taxa financeira.

Executando o Relatório

Para acesso ao relatório além do caminho usual em:

MERCADO/GESTÃO DE FATURAMENTO E OUTRAS SAIDAS/NOTAS FISCAIS DE SAIDA/RELATORIOS

Relatório  825, sugerimos também acessa-lo pelo Menu Gestão em :GESTÃO/GESTÃO DE VENDEDORES/DETALHAMENTO DE COMISSÃO NOS PEDIDOS – REL 825, ambos podem ser usados pois apontam para o mesmo relatório.

Tela de Entrada

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1 > Empresa: Definir qual empresa a ser verificada.
2 > Filial: Definir qual Filial a ser verificada.
3 > Data Inicial: Data Inicial de analise.
4 > Data Final: Data Final de analise.
5 > Número Pedido (+): É possível escolher determinado(s) numero(s) de pedido(s), caso seja necessário mais de um pedido, deve-se separa-los por “ , ”(VÍRGULA).
6 > Representante (+): Nesse campo informa-se, caso seja necessário, algum código de EQUIPE. OBS: não informar código de Vendedor ou Operador, senão o relatório será gerado em Branco.

7 > Canal de Venda: São QUATRO opções nesse campo:

 0 = Todos : Mostra todos os tipos de Canais de venda.
 1 = Balcão: Vendas efetuadas por vendedores de Balcão.
  2 = Externos: Vendas efetuadas por vendedores Externos.
  3 = Operadores: Vendas Efetuadas por Operadores.


Observação sobre campo 7: Caso seja escolhido no campo 6 um equipe de balcão, não há motivos para nesse campo escolher os tipos 2 ou 3. Assim como se no campo 6 escolher o equipes externas, não há porque utilizar nesse campo Canal 1.
8 > Situação (+): Situação do pedido, mais usados: 1 – Aberto, 4 – liquidado, 5 – Cancelado,       

 9 – Não Fechado, caso fique em branco, será listado todas as situações caso  existirem.

9 > Analítico / Sintético: Modos de listar o relatório, dividindo-se em:
    A : Sintético=   Lista os pedidos em linha única para verificação.
    S : Analítico = Lista os pedidos de forma extremamente detalhada para verificação do  cálculo.
10 > OK : executa o relatório.

 

Execução em Modo Analítico

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