Manual:Manual Preparação para o Inventário Comercial Mariano
1 - Na semana da contagem, o encarregado de estoque deve verificar os produtos que não tem código de barras em sua embalagem. Relacionar os produtos sem código de barras e imprimir as etiquetas de código de barras, desta forma no dia da contagem todos os produtos possuirão código.
2 - Enquanto organiza estoque para contagem, o encarregado deve usar o coletor e confirmar se está lendo as etiquetas. Quando o coletor não ler a etiqueta passar o código do produto para o Departamento Fiscal verificar o cadastro.
3 - Organizar o estoque para que a contagem seja rápida e correta.
4 - Não deixar o mesmo produto em vários lugares diferentes, colocar todos em um mesmo lugar para não esquecer de contar.
5 - Verificar se os produtos avariados estão no depósito avaria (99), deixar esses produtos separados do estoque principal.
6 - Verificar se os produtos segregados estão no depósito segregado (88), o ideal é que o estoque segregado esteja zerado no dia da contagem.
7 - Os produtos do depósito avaria e segregado devem ser contato contados com um coletor especídifo, cada um com um coletor.
8 - Avaliar as condições do estoque, produtos que estão em aberto, produtos que devem ser descartados, separar e fazer o procedimento de baixa ou transferência de depósito
9 - Verificar se todas as notas fiscais de Entrada em que os produtos estão disponíveis no estoque da empresa já foram lançadas.
10 - Verificar se tem pedidos fechados, porém os produtos não saíram do estoque
11 - Fechar todos os pedidos de uso e consumo dos veículos da empresa.
12 - Dar entrada em todas as devoluções de venda no sistema.
13 - Verificar os pedidos em aberto.
14 - Cancelar todas as pré faturas em aberto
15 - Gerar o relatório 220 e verificar se tem notas com erro de retorno para o sapiens, para abertura do inventário não pode constar notas com erro no sistema
16 - Verificar se todos as notas de consumidor eletrônicas foram autorizados e retornaram para o sapiens.