Manual Previsão do Contas a Pagar

Ir para: navegação, pesquisa

As previsões são uma programação do que teremos que pagar e ainda não foi lançado. As previsões só podem ser alteradas para o próximo mês, após o lançamento do título no contas a pagar.

Para lançar uma Previsão acessar o menu:

Finanças / Gestão de Contas a Pagar / Contas a Pagar / Entrada e Manutenção / Títulos / Manutenção

RTENOTITLE

Nº Título: informe o nome ou o número do título

Tipo Título: PRV – Título de Previsão

Fornecedor: código do fornecedor da previsão

Transação: 90503 – Entrada de Título de Previsão – CP

Observação: colocar observação referente a previsão

Conta Financeira: pesquisar no plano de contas de acordo com a despesa

Centro de Custo: pesquisar no plano de contas o centro de custo de acordo com a despesa

Data de Emissão: data de lançamento da previsão

Data de Entrada: data de lançamento da previsão

Vencimento Original: data de vencimento do título

Valor Original: valor do título

RTENOTITLE

Clicar na tecla enter até habilitar a opção Inserir.

RTENOTITLE

Alterar Previsão

Data Emissão: sempre deixar data que estão mudando previsão

Data Entrada: sempre deixar data que estão mudando previsão

Data Vencimento: deixar vencimento do título

Clicar em alterar

RTENOTITLE

Todo o mês, quando for lançada a nota de origem referente a despesa prevista, a previsão lançada deve ser alterada.  Atenção para alterar todas as datas: emissão, entrada e vencimento.

Na previsão, não pode ser colocada conta contábil, somente conta financeira e centro de custo.

Deverão ser lançadas previsão para aluguel, impostos: PIS, COFINS, IRPJ, CSLL E IMCS Apuração, folha de pagamento, energia e telefone.

Impostos PIS, COFINS, IRPJ e CSLL serão sempre lançados pelo banco, direto na Tesouraria.